加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >新闻 >要闻
“我更牵挂基层的干部群众” | 今日谈
来源:人民日报评论 2023-01-25 10:21:40
评论

“‘每逢佳节倍思亲’。新春佳节,我更牵挂基层的干部群众。”春节前夕,习近平总书记采取视频连线方式,亲切看望慰问6个地方基层干部群众,向全国各行各业干部群众送去党中央的关心和温暖。

图片

图片来源:新华社

岁月流转,真情永恒。时光见证习近平总书记始终不变的牵挂,镌刻下人民领袖深厚的人民情怀。犹记得,习近平总书记翻山越岭,来到海拔1900多米的布楞沟村,入户看望老党员和困难群众;犹记得,总书记冒着零下30多摄氏度的严寒,奔赴地处边陲的内蒙古兴安盟阿尔山市,走进困难职工家中;犹记得,总书记乘车沿着坡急沟深的盘山公路,往返4个多小时,深入大凉山腹地的四川昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村看望贫困群众……习近平总书记深情挂念的,是“让人民生活幸福”;念兹在兹的,是“老百姓的安危冷暖”。

为民造福没有终点,只有连续不断的新起点。“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”这是温暖人心的宣示,也是中国共产党人不变的追求。

作者:尹双红

编辑:张雨露

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定