加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >文明
【创城在行动】浦北县白石水镇:文明始于心 创城践于行
来源:钦州新闻网 2022-12-15 19:15:38
评论

文明始于心,创城践于行。浦北县白石水镇强化责任担当、加强宣传引导、狠抓整改落实,全方位、多举措地深入推进创建自治区文明城市工作,营造浓厚的创建氛围,切实把创城工作打造成聚民心、顺民意、惠民生的幸福工程。

志愿者在白石水镇良田村向村民宣传创城知识

宣传动员,做文明创城的传播者为推进文明城市创建工作,提高广大居民创城意识和公共卫生意识,白石水镇新时代文明实践所组织志愿者充分利用小喇叭、LED显示屏、宣传栏、倡议书等方式,广泛宣传文明创建工作,向居民宣传创城的意义和要求,引导广大居民从我做起,从身边的小事做起,积极投身到创城工作中,使“爱护环境人人有责,创城工作靠大家”的理念深入人心。志愿者对街道周边不文明现象进行劝导,要求广大居民争做文明创城的传播者。

志愿者向居民发放创城倡议书,动员人人参与创建文明城市

交通安全,做文明驾驶的维护者

“骑行戴头盔,你我都不亏”,佩戴头盔是对电动自行车驾驶人员最有效的保护办法;正确佩戴安全头盔既是对个人生命安全的保护,也是城市文明程度的体现。新时代文明实践所志愿者化身文明宣传员,向居民宣传文明驾驶知识,呼吁广大居民做文明驾驶的实践者,建设文明安全白石水,为文明创城贡献自己的一份力量。

志愿者劝导居民要文明出行,佩戴头盔

社区整治,做美丽家园的守护者

为进一步扩大文明创建活动的参与度,白石水镇新时代文明实践所积极开展环境卫生清洁行动,更换垃圾桶,清理小广告,对辖区主要道路脏乱差现象进行再整改、再提升。同时进一步开展消防安全整治大排查工作,保障居民生命财产安全,加大力度对私拉电线充电现象进行集中清理整治,引导居民文明充电,提高辖区居民安全意识。

清理小广告,营造干净整洁的社区环境

同时,白石水镇通过悬挂宣传标语横幅、制作宣传专栏等营造良好的创城氛围。运用户外LED显示屏滚动播放宣传创建自治区文明城市的内容达60余次,制作宣传栏15个,在各商店门口、人员活动较多的场所处张贴宣传海报500余张,悬挂“人人参与文明创建,文明创建惠及人人”等宣传横幅30余条。

白石水镇市场监督管理所通过LED屏播放创城公益广告

倡导文明新风、共建美好家园,白石水镇将继续以文明创城为抓手,持续提升全镇综合治理能力和水平,建设美丽文明白石水,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

作者:王善参 高梦丽

编辑:张雨露

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定