加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >法治
石埇派出所破获一起偷越国(边)境犯罪案
来源:浦北县公安局 2022-12-13 13:22:32
评论

岁末年初打击突出犯罪攻坚战开展以来,浦北县公安局石埇派出所持续发力,加大对违法犯罪打击力度,12月10日,石埇派出所民警破获一起偷越国(边)境犯罪案。

图片

12月10日,石埇派出所民警在工作中发现,浦北籍男子王某某、王某某、陈某某3人有伙同结伴涉嫌偷越国(边)境的嫌疑,随即将3人一同传唤到浦北县公安局执法办案中心进行调查。经询问,王某某、王某某、陈某某3人轻信网络高薪招聘,在明知偷渡是违法犯罪行为的情况下,仍然结伙偷越国(边)境至国外。目前,王某某、王某某、陈某某3人对其涉嫌偷越国(边)境的犯罪行为供认不讳。公安机关依法对因涉嫌偷越国(边)犯罪的3名嫌疑人依法处置,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

国外的月亮不会更大更圆,国外的空气也不会更香更甜。想要出国应遵守法律法规,依法依规办理相关手续,而以偷渡的方式出国一定是违法犯罪的行为,必定会受到法律的制裁!

根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》所修改,作为《中华人民共和国刑法》第三百二十二条偷越国(边)境罪规定:“违反国(边)境管理法规,偷越国(边)境,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;为参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训或者实施恐怖活动,偷越国(边)境的,处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金。”

作者:

编辑:梁正城

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定