加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >法治
切莫惹“火”上身!大成派出所快速侦破一起失火案
来源:浦北县公安局 2022-12-23 17:15:33
评论

近日,大成派出所成功侦破一起失火案,抓获1名涉嫌失火嫌疑人。

2022年12月18日下午14时许,大成派出所接到群众报警称,大成镇六村村委会北风头村的山岭起火,请求派警。接到报警后,浦北县公安局领导高度重视,第一时间组织大成派出所、大成镇政府部门及村委工作人员等100多人一起参与扑救。经过8个小时的不懈努力,于当天晚上22时许将火成功扑灭。

图片

图片

经查, 12月18日下午14时许,犯罪嫌疑人韦某光独自一人在大成镇六村村委会下夹冲岭山脚下的鱼塘边上烧杂草,因用火不当从而引发森林火灾。经技术人员到森林火灾现场进行勘验鉴定,过火林地总面积达400多亩。

12月21日,大成派出所在生态安全警察大队的协助下,将涉嫌失火嫌疑人韦某光成功抓获。经讯问,韦某光对其失火的违法犯罪事实供认不讳。

图片

图片

目前,韦某光涉嫌失火被依法采取强制措施,该案正在进一步侦办中。

保护森林、守护绿色是我们的职责,也是每个公民应尽的义务。希望大家在野外谨慎用火,身体力行做好森林火灾防范。一旦引发火灾造成严重后果,法不容情,必将严肃查处。

作者:

编辑:梁正城

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定