加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >科教
“知产”变“资产” 破解融资难
来源:钦州日报 2022-12-26 17:43:04
评论

近日,广西世彪药业有限公司通过质押知识产权,在银行顺利获贷400万元,这是浦北县第一笔不与固定资产捆绑挂钩的纯知识产权质押贷款,企业的专利高价值得以充分放大,实现浦北县“知识产权质押贷”业务零的突破。

“这次我们用‘一种复方丹参薄膜包衣片的制备方法’等4个发明专利和‘世彪药业’商标等知识产权打包了一个专利包,作为质押进行贷款,以前真想不到知识产权就能从银行换来真金白银,还能享受政府贴息补助。”广西世彪药业有限公司副总经理苏朝芳说。

截至2022年12月,浦北县共有科技型中小企业22家、高新技术企业14家、“专精特新”中小企业6家。知识产权质押贷款业务的突破办理,既有效解决了企业实际融资需求,又进一步降低了融资成本,为科技创新企业融资开辟了一条新路径。浦北县科技局相关负责人说:“此次知识产权质押融资的成功经验,对解决浦北县科技型中小微企业融资难题、促进创新企业‘知产’变‘资产’具有重要借鉴意义,下一步我们将指导更多的企业申请知识产权质押贷款。”

作者:梁 生 通讯员 高 惠 陶丽平

编辑:梁正城

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定