加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >首页焦点
将爱传递!灵山县首个“爱心妈妈”阳光驿站揭牌
来源:钦州日报 2023-01-10 11:03:26
评论

为“爱心妈妈”阳光驿站揭牌。融媒体记者 李鹏钧 通讯员 张 铭 摄

近日,灵山县妇联联合灵城街道妇联在梓崇社区开展“牵手把爱带回家 妇联执委在行动”——灵山县“爱心妈妈”巾帼志愿服务活动,进一步加强对农村留守儿童、事实无人抚养儿童的思想引领和关爱帮扶,在全社会营造促进未成年人健康成长的浓厚氛围。

活动现场为灵山县首个“爱心妈妈”阳光驿站揭牌,并为梓崇社区“爱心妈妈”巾帼志愿服务队授旗,希望她们充分发挥阵地和队伍作用,落实落细关心关爱未成年人工作。同时组织梓崇社区“爱心妈妈”与留守儿童签订结对帮扶爱心卡,为留守儿童提供情感抚慰支持、心理健康引导、人身安全教育等关爱帮扶服务,鼓励他们要自信坚强、乐观向上,在困境中磨炼成长,用知识改变命运,努力成为新时代的优秀建设者和接班人。

“以后我要更加努力学习,取得好成绩回报爸爸妈妈和我的‘爱心妈妈’。”现场,小柃(化名)腼腆地笑着说。

当天,还开展了“守护青春 照亮未来”普法宣传活动,进一步提高留守儿童及家长禁毒防艾、安全防护、防性侵、反家暴的自我防护意识和家教意识。

在市妇联的指导下,灵山县妇联积极探索在全县411个村(社区)以“一对一”或“一对多”的形式开展“爱心妈妈”巾帼志愿服务活动,通过多爱一分、多看一眼、多问一声、多帮一下,及时发现留守儿童、事实无人抚养儿童遇到的困难和问题,并提供相对应的关爱和服务,让“爱心妈妈”成为留守儿童生活的知情人、情感的贴心人、思想的引路人和成长的呵护人,让这些孩子们感受到“心有人爱,身有人护,难有人帮”的温情与关爱,帮助他们健康快乐成长。

作者:记者 李鹏钧 通讯员 张 铭

编辑:张雨露

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定