加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >首页焦点
王雄昌开展春节前走访慰问活动
来源:钦州日报 2023-01-11 11:54:32
评论

原标题

王雄昌开展春节前走访慰问活动

送去党和政府的关怀与温暖 全力以赴为群众排忧解难

王雄昌(右)到市疾病预防控制中心,慰问市疾病预防控制中心疫情防控一线工作人员代表。 钦州日报报记者 夏玮蔓 摄

1月9日,市长王雄昌深入医院、疾控中心、农村等地,走访慰问疫情防控一线工作人员、困难党员、老党员、退役军人、帮扶联系脱贫户,向他们送去党和政府的关心关怀及新春祝福。

根据自治区2023年春节前开展基层慰问活动的统一安排,王雄昌首先来到市第一人民医院、市疾病预防控制中心,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员代表,对他们在疫情防控工作中的无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。王雄昌说,面对疫情防控的新阶段、新任务,希望大家深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央、自治区和市委的决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力以赴“保健康、防重症”,最大限度保障人民生命安全和身体健康。他叮嘱大家务必做好自我防护,继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,想方设法守护好人民健康屏障,确保疫情防控平稳有序转段。随后,王雄昌来到钦北区鸿亭街道小江社区,看望了困难党员李瑞喜,与他促膝交谈,关切询问他的身体状况和家庭生活情况,向他致以新春的问候和美好的祝愿,反复叮嘱他要保重身体,继续发挥余热,积极为钦州的经济社会发展献计献策。王雄昌要求各级有关部门要主动深入了解困难党员的所需所盼,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们真切感受到党的关怀与温暖。

期间,王雄昌还深入浦北县三合镇新村村委,开展“联镇包村”春节前走访慰问活动,走进部分老党员和帮扶联系脱贫户家中,与他们拉家常、问寒暖、话发展,关切询问他们的身体状况和生活情况,虚心听取他们的意见和建议。他要求各有关部门要更加关心关爱老党员、脱贫户,落实好有关政策,尽最大努力帮助他们排忧解难。

王雄昌还来到三合镇新村村委会,实地调研基层党建工作。他强调,要充分认识基层党建工作的重要性,把握新趋势、适应新要求,不断强化基层党组织建设,强化党建引领带动作用,把老百姓的每一件小事办实、好事办好,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。

市委常委、政法委书记古保华,市人民政府秘书长裴明参加走访慰问。

作者:梁 生 唐云建

编辑:杨曦颖

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定