加入收藏夹 设置首页
当前位置:首页 >首页焦点
办事“零材料” 群众再“减负”
来源:钦州日报 2023-01-12 17:22:16
评论

窗口人员为群众办理证件。 融媒体记者 陆 铭 通讯员 蒙瑞彪 摄

“以前提交材料都是一沓一沓的,现在办理护士执业注册、医师变更注册等只需要在广西政务一体化平台上传一张表格即可,不用提交纸质材料,真的很方便!”灵山县沙坪镇中心卫生院的工作人员到该县政务服务中心办事时说。

近日,灵山县行政审批局推出了医师、护士执业注册“零材料”办理,使材料更“瘦身”、群众更“减负”、办事更便捷。自从实施该便民举措以来,共受理办结30多件,线上线下答复群众20多人次。

“零材料”办理方式,主要是依托数据共享,办理对象在国家卫生健康委员会医师电子化注册系统、护士电子化注册系统或民科微服务公众号个人端进行申请,并经医疗机构审核同意后,在广西政务一体化平台上传注册申报表。“零材料”办理方式不仅方便群众办事,还可以杜绝材料弄虚作假、监管查证困难等现象发生。删繁化简,切实为群众减负松绑、为公共服务提质增效。

减少申请材料、简化办事流程,让基层卫生服务中心和办事群众真切感受到深化“放管服”改革带来的便利。该局将持续推出更多便民利民举措,构建成本最低、服务最好、办事最快的办事流程,大大提升办事群众的“幸福感”。

作者:记者 陆 铭 通讯员 蒙瑞彪

编辑:张雨露

评论

文明上网 理性发言

登录
全部评论 0条评论
加载中...

请先登录

取消
确定